Bankverbindungen:

Konto-Nr.: 727 461 000                     IBAN:    DE13 5008 0000 0727 4610 00
BLZ: 500 800 00                                BIC:      DRESDEFFXXX

Taunus Sparkasse Friedrichsdorf
Konto-Nr.: 200 324 72                       IBAN:     DE49 5125 0000 0020 0324 72
BLZ: 512 500 00                                BIC:       HELADEF1TSK

INFO: Umstellung auf SEPA-Lastschriften bis 1.2.2014

Die Ihnen bisher bekannten nationalen Überweisungen und Lastschriften werden gemäß der
EU-Verordnung 260/2012 bis zum 1.Februar 2014 durch die neuen SEPA-Überweisungen und
SEPA-Lastschriften ersetzt.

SEPA steht für „SINGLE EURO PAYMENT AREA“ und verfolgt das Ziel, in insgesamt 32 europäischen Ländern Überweisungen, Lastschriften und Kartenzahlungen in Euro zu standardisieren und damit grenzüberschreitend zu vereinfachen.

Wir möchten Sie frühzeitig über die für Sie wichtigen Punkte informieren, um Fragen und Unsicherheiten hinsichtlich der zukünftigen Abwicklung von Bezahlvorgängen mit der
Musisch bildnerischen Werkstatt e.V. vorzubeugen.

WAS bedeutet SEPA für SIE?

Sie können auch zukünftig einfach und unkompliziert fällige Beträge per Lastschriftverfahren von Ihrem Konto abbuchen lassen.
Dabei werden Sie allerdings anstelle der gewohnten nationalen Kontonummer eine neue Kontonummer ( IBAN= International Bank Account Number) angeben müssen. Gleichzeitig muss anstelle der bisher gewohnten nationalen Bankleitzahl ein BIC=Bank-Identifizer-Code angegeben werden.
Ihre IBAN und BIC finden Sie bereits heute auf Ihrem Kontoauszug.

Bereits vereinbarte Einzugsermächtigungen  mit der Musisch bildnerischen Werkstatt e.V. werden automatisch auf SEPA-Lastschriftmandate umgestellt.
Jedes Mandat wird zukünftig mit einer Mandatsreferenznummer (= Ihre aktuelle Mitgliedsnummer) versehen, um jederzeit eine eindeutige Zuordnung der Vereinbarung sicherzustellen.
Gleichzeitig wird darauf die Gläubiger-Identifikationsnummer (= Gläubiger-ID) ausgewiesen, die die Musisch bildnerische Werkstatt e.V. eindeutig identifiziert.
Die Gläubiger ID der MbW lautet: DE90ZZZ00000227657.
Damit ist für Sie jederzeit nachvollziehbar, wer von Ihrem Bankkonto auf Basis welcher Vereinbarung einen Geldbetrag abgebucht hat.

Auch nach der Umstellung wird die Musisch bildnerische Werkstatt e.V. fällige Mitgliedsbeiträge im Februar/März des laufenden Jahres und die Kursgebühren wie gewohnt ca. 10 Tage vor Kursbeginn einziehen.

Weitere Informationen zum Thema SEPA finden Sie auch im Internet unter www.sepadeutschland.de